Pareggio a reti bianche dell’Alessandria sul campo dell’Albinoleffe. La squadra di Banchini domina la gara per 40′, poi l’espulsione di Gazoul per doppia ammonizione cambia il volto alla gara. Il punto rappresenta comunque un punto per i grigi dal quale ripartire. Il tecnico dell’Alessandria schiera i suoi con il 3-5-2. A protezione di Liverani, c’è una difesa a tre formata da destra verso sinistra da Ciancio, Rota e Giubilato. In mediana, Nichetti agisce davanti alla difesa con Mastalli e Pellitteri davanti a lui e Pellegrini e Nunzella sulle corsie esterne. In attacco, invece, esordisce Siafa al centro dell’attacco affiancato da Gazoul. I padroni di casa rispondono con il 4-4-2.

L’Alessandria inizia la gara con personalità e prova a comandare il gioco. Al 13′ il tiro-cross di Nunzella sfiora la traversa. Nichetti al 21′ ci prova invece il tiro dalla distanza che viene deviato in angolo da un difensore. I grigi sfiorano il vantaggio al 25′: Gazoul viene servito da un lancio in profondità in area e devia la sfera a fil di palo. La squadra di Banchini continua a costruire gioco ed al 34′ Nichetti, sulla sponda di Siafa, va alla conclusione ed impegna Marietta in una parata centrale. Al 38′ Mastalli, su servizio di Gazoul, va alla conclusione . Al 39′, però, lo stesso numero 7, già ammonito, subisce la seconda ammonizione e lascia i suoi in dieci.

Con l’uomo in più, inevitabilmente, l’Albinoleffe guadagna campo. Nonostante la pressione dei bergamaschi, però, Liverani non corre mai grossi rischi. All’80’ Longo è autore di un brutto fallo su Mastalli: l’arbitro è irremovibile e gli sventola il cartellino rosso. Le due squadre terminano così in 10 contro 10 ma il risultato non si schioda dal punteggio di partenza.

Albinoleffe – Alessandria 0-0 (0-0)

ALBINOLEFFE: 22 Marietta 3 Zanini 5 Marchetti 6 Doumbia 8 Brentan (61′ 20 Muzio) 10 Piccoli 11 Zoma 16 Gusu 33 Borghini 44 Gatti (74′ 7 Genevier) 60 Arrighini (60′ 91 Longo). A disposizione: 1 Pratelli 72 Moleri 2 Gelli 13 Milesi 17 Toccafondi 21 Poletti 27 Munari 42 Allieri 95 Agostinelli. All. Giovanni Lopez.

ALESSANDRIA: 1 Liverani 4 Nichetti 7 Gazoul 8 Rota 9 Siafa (64′ 28 Foresta) 14 Pellitteri (64′ 10 Pagliuca) 18 Pellegrini 21 Nunzella (93′ 66 Sepe) 23 Ciancio (75′ 3 Rossi) 24 Mastalli 32 Giubilato. A disposizione: 22 Virano 6 Belgiovine 11 Anatriello 15 Ronci 17 Gega 31 Ercolani 72 Vaughn. All. Marco Banchini.

ARBITRO: Alfredo Iannello di Messina.

PRIMO ASSISTENTE: Tommaso Mambelli di Cesena.

SECONDO ASSISTENTE: Mirko Bertolucci di Vibo Valentia.

QUARTO UOMO: Francesco Ennio Gallo di Bologna.

NOTE: serata con temperatura gradevole. Manto erboso in ottime condizioni. Spettatori: 709 (biglietti + abbonati), presenti 482. Espulsi: al 39′ p.t. Gazoul per somma di ammonizioni, all’80’ Longo per intervento falloso. Al 18′ Gazoul per comportamento non regolamentare e al 24′ Mastalli, al 55′ Rota, al 63′ Ciancio, al 89′ Muzio, tutti per falli di gioco. Angoli: 3-3 (1-3). Recuperati 2 minuti nel primo tempo e 5 nella ripresa.