L’Alessandria fa la partita, l’Ascoli si prende la quarta vittoria stagionale, punendo tutti gli errori dei padroni di casa. Grigi sempre senza punti.

E’ la prima volta che le due squadre si affrontano: parte bene l’Alessandria ma gli ospiti, alla prima occasione, vanno in gol: Dionisi beffa prima Prestia e poi Russo, trafiggendolo con un velenoso pallone tra le gambe. Dopo 11′ Ascoli in vantaggio. Reagisce l’Alessandria e si rende pericolosa con Lunetta che sfiora il pari, di testa, su traversone di Mustacchio. Al 23′ Iliev impegna Russo che blocca a terra; subito dopo Arrighini, sempre di testa, la mette fuori su ennesimo suggerimento di Mustacchio. L’Alessandria chiede il rigore al 26′ per un presunto mani in area dopo un tiro di Arrighini: l’arbitro fa giocare. Buona opportunità per Milanese al 36′, ma la botta dal limite finisce alta. Al 38′ raddoppio marchigiano: sugli sviluppi di azione d’angolo Russo travolge due compagni e Botteghin appoggia di testa in gol. Ammonito Prestia al 40′ e ancora Milanese va la tiro, al 43′, con Leali che blocca.

Inizia la ripresa con l’acciaccato Pisseri al posto di Russo tra le fila grigie. Lunetta suona la carica ma manca di precisione al 47′ su ottimo cross di Parodi. Ammonito Caligara al 48′. Al 50′ gran palla di Milanese che smarca a centro area Marconi la cui conclusione, troppo morbida, è parata da Leali. Un minuto dopo Ba serve palla in area a Mustacchio: conclusione altissima da  favorevole posizione.
Al 54′ doppio cambio di Sottil: dentro Bidaoui per Iliev ed Eramo per Caligara. Subito pericoloso il marocchino che, complice una deviazione di Parodi, centra la parte superiore della traversa. Sul conseguente corner si accende una mischia in area alessandrina risolta da Collocolo che la mette nell’angolino lontano, alla sinistra di Pisseri. Ascoli avanti 0-3.
Longo cambia l’attacco: dentro Palombi, Corazza e Orlando per Arrighini, Marconi e Milanese. Ci prova Casarini, dal limite, al 62′ senza fortuna, mentre al 68′ la sua conclusione, su punizione, è deviata in angolo. Dalla bandierina nasce il gol del 1-3 con spizzata di Lunetta che trova Palombi sul secondo palo lesto a metterla in gol.
Ancora cambi: Fabbrini per Maistro nell’Ascoli; Beghetto per Lunetta tra i Grigi. Super Leali al 74′ che nega il gol a Mustacchio; sul rovesciamento di fronte Pisseri risponde da par suo a Bidaoui. La partita si conclude, di fatto, con le ultime due sostituzioni ascolane: De Paoli e Felicioli prendono il posto di Dionisi e D’Orazio al 77′. Poi Alessandria volenterosa che si proietta in avanti ed Ascoli che punge di rimessa. Finisce 1-3.