Seconda vittoria consecutiva per i Grigi contro un avversario che non perdeva da quattro giornate: un passo fondamentale per scalare la zona pericolosa.

Mister Longo propone lo stesso undici di Ferrara; Pecchia mescola le carte in difesa con la coppia centrale Ravanelli-Okoli, mentre Valeri fa il quarto a sinistra. Si inizia con l’ammonizione a Parodi per un fallo sullo sgusciante Zanimacchia al 6′. Poi Pisseri neutralizza il tandem Fagioli-Buonaiuto, pericoloso in area di rigore.
Alessandria viva al 12′ con una doppia conclusione di Lunetta, imbeccato da Chiarello: la rovesciata termina alta. Spunto di Valeri al 16′, su un cambio gioco di Crescenzi, con Pisseri che la mette in angolo. Si vede Arrighini al 19′: colpo di testa, su azione d’angolo, che va alto. Al 24′ Carnesecchi stende in area Arrighini: l’arbitro indica il dischetto, ma la segnalazione dell’assistente (confermata dalle immagini tv) dice che l’undici alessandrino era in fuorigioco.
Giallo a Valeri al 27′ (trattenuta su Prestia), mentre al 35′ Corazza intercetta un retropassaggio della difesa ospite ma si fa ipnotizzare da Carnesecchi che la mette in angolo; sugli sviluppi dalla bandierina, colpo di testa di Casarini e questa volta il portiere dell’Under 21 si supera con una prodigiosa parata. Prima della fine del tempo giallo ad Arrighini che strattona Zanimacchia. Si va al riposo sullo 0-0.

Inizia la ripresa e, come a Reggio Calabria, Pecchia getta nella mischia Gaetano (al posto di uno spento Buonaiuto). La partita si sblocca al 49′: Corazza serve sulla destra Mustacchio che dribbla secco Valeri e dallo spigolo dell’area piccola fredda il portiere con una violenta conclusione sotto la traversa. Alessandria in vantaggio: 1-0 con il primo gol dell’ex Crotone in maglia Grigia.
Pecchia toglie un centrocampista, Castagnetti, e propone un attaccante esterno, Strizzolo, al 56′. Ancora Pisseri in evidenza su Gaetano: palla in corner. Altro cambio della Cremonese e dentro ancora un attaccante, Di Carmine, al posto di Valzania: al 61′ Fagioli rimane il solo centrocampista di ruolo in campo.
Ammonito Corazza al 63′ (fallo su Okoli) e lo stesso “puntero” grigio impegna ancora Carnesecchi che si rifugia in angolo, due minuti dopo. Occasionissima per Lunetta al 71′: a tu per tu con il portiere non trova lo specchio e la conclusione termina a lato.
Longo si rinforza dietro con Benedetti al posto di Milanese al 72′. Giallo anche a Chiarello al 75′. Mossa della disperazione di Pecchia al 76′: Baez e Nardi prendono il posto di Zanimacchia e Crescenzi. Tutti gli attaccanti della panchina sono stato utilizzati.
Al 78′ Pisseri salva su Valeri e un minuto dopo Longo cambia gli attaccanti: Kolaj e Palombi subentrano a Corazza ed Arrighini. Proprio l’ex Lazio va in gol al 85′ (micidiale ripartenza), ma c’è un tocco di mano e l’arbitro annulla. Ancora un giallo, questa volta a Benedetti (botta a Ciofani), all’87’. Quattro i minuti di recupero: “paratona” di Pisseri su Baez al 90+2 e l’ultimo assalto ospite si infrange sulla traversa centrata dall’ex Novara Nardi. Finisce 1-0.