Incredibile sconfitta per 1-2 dell’Alessandria al “Moccagatta” contro la Giana Erminio. I grigi rimangono in vantaggio per gran parte della gara ma nel finale subiscono il sorpasso degli ospiti che si portano a casa tre punti insperati. Al 12′, sugli sviluppi di una ripartenza, va al tiro a giro Fumagalli. Liverani si fa trovare pronto e con una girata plastica in tuffo sventa in angolo la minaccia. Al 16′ i grigi vanno vicini al vantaggio: Nunzella conclude su punizione e chiama alla respinta Magni: sulla palla si avventa Gazoul che sottoporta manca clamorosamente il tap-in. Al 24′ l’Alessandria va ancora vicina al gol: Foresta dalla destra serve un invitante pallone in area a Mastalli che conclude a botta sicura ma trova la respinta d’istinto di Magni. Al 27′ rispondono gli ospiti con una punizione dai 20 metri da posizione centrale di Fumagalli che colpisce la traversa della porta di Liverani. La squadra di Banchini continua ad attaccare ed al 36′, sul traversone di Mastalli, Foresta va alla conclusione da dentro l’area ma ancora una una volta il portiere dei lombardi respinge con un gran riflesso. I grigi sbloccano meritatamente il risultato al 37′ quando Foresta allarga il gioco sulla sinistra per Mastalli che con un gran tiro al volo batte Magni: 1-0. Al 44′ Siafa colpisce il testa ma la palla esce sul fondo. Il primo tempo si chiude così dopo 2 minuti di recupero.

Nella ripresa i ritmi si abbassano e i grigi sembrano essere in pieno controllo gara per oltre mezz’ora La Giana Erminio preme ed all 82′ conquista un calcio di rigore dopo un fallo in area di Foresta su Fumagalli. Lo stesso numero 9 della Giana si presenta dal dischetto e spiazza Liverani per la rete dell’1-1. Al 92′, sulla punizione di Ciancio, Ercolani colpisce di testa sul secondo palo ma non riesce ad angolare la conclusione. Sul capovolgimento di fronte, la Giana Erminio trova scoperta la retroguardia grigia e Franzoni si presenta solo davanti a Liverani ed insacca il definitivo 1-2. Una vera e propria beffa per i grigi.

Alessandria-Giana Erminio 1-2 (1-0)

ALESSANDRIA: 1 Liverani 4 Nichetti 7 Gazoul (62′ 14 Pellitteri) 8 Rota (46′ 66 Sepe) 9 Siafa 17 Gega 21 Nunzella 23 Ciancio 24 Mastalli (85′ 10 Pagliuca) 28 Foresta (80′ 3 Rossi) 31 Ercolani. 22 Virano 5 Gentile 6 Belgiovine 11 Anatriello 15 Ronci 16 Parrinello 18 Pellegrini 36 Ndir 72 Vaughn. All. Marco Banchini.

GIANA ERMINIO: 12 Magni 4 Ferrante (71′ 26 Previtali) 8 Ballabio (58′ 90 Verde) 9 Fumagalli (88′ 27 Corno) 14 Marotta 17 Fall 21 Messaggi (58′ 3 Groppelli) 23 Caferri 24 Franzoni 73 Minotti 77 Piazza (71′ 20 Lamesta). 33 Fumagalli 2 Boafo 10 Perna 19 Francolini 27 Corno 30 Barzotti 30 Gotti. All. Andrea Chiappella.

ARBITRO: Cristiano Ursini di Pescara.

PRIMO ASSISTENTE: Daniele De Chirico di Molfetta.

SECONDO ASSISTENTE: Davide Fedele di Lecce.

QUARTO UOMO UFFICIALE: Guido Iaconetti di Pistoia.

RETE: 37′ Mastalli, 82′ Fumagalli su rigore, 94′ Franzoni.

NOTE: pomeriggio soleggiato, temperatura sui 15°. Spettatori paganti 559, abbonati: 356 per un incasso di 7425 euro. Settore ospiti chiuso. Terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: al 25′ Rota, al 50′ Mastalli, al 67′ Franzoni, al 70′ Liverani, all’87’ Groppelli. Spettatori: Angoli: 0-5 (0-2). Recuperati 2 minuti nel primo tempo e 4 nella ripresa.