Alessandria-Lumezzane, match valido per la 5ª giornata del girone A del campionato di serie C Now, termina sullo 0-3. Il risultato finale penalizza eccessivamente i grigi che solo nel recupero subiscono le due reti che determinano il punteggio finale.

Dopo un’iniziale fase di studio, è dell’Alessandria la prima grande occasione del match. Su una rimessa dalla sinistra, la retroguardia del Lumezzane si fa trovare impreparata. La partita arriva nell’area piccola ma prima Pellegrini e poi Mastalli non riescono a deviare in porta da pochi passi e la retroguardia ospite si rifugia in angolo. Al 30′, sugli sviluppi di una punizione dalla destra, gli ospiti passano in vantaggio: la punizione dal vertice destro dell’area di rigore scavalca la barriera ed il rimbalzo sorprende Liverani ed il pallone si insacca sul suo palo. Al 44′ Nunzella ci prova a sua volta su punizione e conclude tra le braccia di Galeotti.

Nella ripresa si registra al 54′ gran tiro di Sepe alzato in angolo da Galeotti. Sugli sviluppi del corner, il tiro di Enrico Rossi dal limite termina a lato non di molto. Il Lumezzane, su azione di rimessa, si rende pericoloso al 63′: Gerbi si presenta davanti a Liverani e lo salta ma decisivo è l’intervento di Ercolani che evita il tap-in di Capelli. I grigi costruiscono una buona occasione per pareggiare al 72′ ma Nichetti, su un cross dalla destra, non trova l’impatto con il pallone da ottima posizione. All’80’, invece, ci prova Rossi dalla distanza ma il suo tentativo termina a lato. In pieno recupero la chiude Poledri che, servito dalla destra di Spini, di destro piazza la sfera in rete e realizza lo 0-2. Al 93′ il Lumezzane realizza anche il tris con Capelli che, sugli sviluppi della punizione battuta da Pesce anticipa l’uscita di Liverani. Venerdì 29 settembre alle ore 20,45 al “Moccagatta” i grigi riceveranno la visita della Pro Sesto.

ALESSANDRIA – LUMEZZANE 0-3 (0-1)

ALESSANDRIA: 1 Liverani 3 Enrico Rossi 4 Nichetti 7 Gazoul 18 Pellegrini (71′ Ghiozzi) 21 Nunzella (84′ Giubilato) 23 Ciancio 24 Mastalli 31 Ercolani 66 Sepe (56′ Anatriello). 22 Virano 45 Menino 6 Belgiovine 14 Pellitteri 15 Ronci 26 Ndir 30 Gueli 39 Mariello 72 Vaughn 77 Zerbo. All. Vitantonio Zaza.

LUMEZZANE: 22 Galeotti 6 Pogliani 7 Moscati 9 Gerbi (86′ Pisano) 10 Malotti (74′ Spini) 17 Ilari (60′ Poledri) 18 Pesce 21 Dalmazzi 28 Regazzetti 33 Righetti 34 Cannavò (60′ Capelli). 1 Filigheddu 12 Greco 2 Deratti 4 Taugourdeau 5 Troiani 14 Basso Ricci 19 Parodi 27 Scremin 72 Kolaj. All. Arnaldo Franzini.

ARBITRO: Antonio Di Reda di Molfetta.

PRIMO ASSISTENTE: Nidaa Hader di Ravenna.

SECONDO ASSISTENTE: Francesco Festa di Barletta.

QUARTO UFFICIALE: Stefano Giordano di Grosseto.

RETI: 30′ Malotti, 91′ Poledri, 93′ Capelli.

NOTE: pomeriggio soleggiato e temperatura mite. Terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori paganti 461 e abbonati 356 per un incasso totale 5230 euro. Ammoniti: al 34′ Rota, 50′ Ciancio, al 52′ Sepe, al 53′ Gerbi, al 58′ Nunzella, al 67′ Pellegrini ed al 72′ Pogliano per falli di gioco, al 86′ Righetti per comportamento non regolamentare ed al 90′ Galeotti per perdita di tempo. Recuperati 1 minuto nel primo tempo e 5 nella ripresa. Angoli: 7-5 (2-2).