Prima vittoria in campionato per l’Alessandria che al “Moccagatta” regola con un netto 3-0 la Pergolettese al termine di una partita di grande intensità. Nei grigi, nel confermato 3-5-2 disegnato da mister Banchini, le novità nell’undici iniziale sono Ercolani, Sepe ed Anatriello. Gli ospiti si schierano a specchio affidandosi in avanti alla coppia formata da Piu e Guiu Villanova.

Al 13′ l’Alessandria passa in vantaggio: capitan Ciancio lancia Sepe sulla destra che serve al centro dell’area Siafa. Il gran colpo di testa del numero 9 dei grigi termina nell’angolo basso alla destra del portiere. Passano 2′ e la Pergolettese rimane in 10 uomini. Il colpo proibito di Aucelli su Rota viene punito dal direttore di gara con il cartellino rosso diretto e gli ospiti rimangono in inferiorità numerica. Al 41′ Nichetti, con una gran sassata da fuori area, chiama Soncin ad un’impegnativa deviazione in tuffo. La Pergolettese si affaccia in avanti al 43′ con la conclusione da fuori area di Guiu Vilanova che chiama Liverani ad una facile parata centrale. In pieno recupero Sepe si invola sulla destra ma sbaglia il cross e la difesa recupera. Sfuma così una grande occasione per i grigi per andare a caccia del raddoppio.

L’Alessandria parte forte anche nella ripresa e raddoppia dopo 4′: gran discesa sulla destra di Sepe e serve sotto porta a Mastalli un cioccolatino che deve solo appoggiare in rete. Al 9′ i grigi realizzano anche il tris. Sepe continua ad essere devastante sulla destra e ancora Mastalli, con un pregevole tiro al volo, piazza la sfera nell’angolo alla sinistra di Liverani. Al 30′, sugli sviluppi di un angolo, Tonoli colpisce la parte alta della traversa. Nel finale di gara la Pergolettese guadagna una serie di calci d’angolo ma l’Alessandria si difende con ordine. Nel recupero, prima Foresta si immola per salvare un tap-in a botta sicura nell’area piccola e poi sul fronte opposto Pellitteri sfiora anche il poker. I grigi salgono a quota 5 punti in classifica e mantengono per la seconda partita consecutiva la porta inviolata.

ALESSANDRIA – PERGOLETTESE 3-0 (1-0)

ALESSANDRIA: 1 Liverani 4 Nichetti 8 Rota (30′ s.t. Pellitteri) 9 Siafa (11′ s.t. Pagliuca) 11 Anatriello 18 Pellegrini 21 Nunzella (11′ s.t. Rossi) 23 Ciancio 24 Mastalli 31 Ercolani (1′ s.t. Giubilato) 66 Sepe (21′ s.t. Foresta). 22 Virano 6 Belgiovine 15 Ronci 17 Gega 72 Vaughn. All. Marco Banchini.

PERGOLETTESE: 22 Soncin 2 Tonoli 4 Arini 6 Andreoli 8 Ceresani 9 Piu (13′ s.t. 80 Joauhari) 11 Guiu Vilanova (31′ s.t. 70 Caia) 18 Artioli 31 Aucelli 33 Capoferri (13′ s.t. Lambrughi) 35 Piccinini (31′ s.t. 30 Bignami). 1 Cattaneo 12 Doldi 5 Figoli 10 Mazzarani 30 Bignami 70 Caia 77 Bottuzzo 99 Caccavo. All. Matteo Abbate.

ARBITRO: Lucio Felice Angelillo di Nola.

PRIMO ASSISTENTE: Andrea Mastrosimone di Rimini.

SECONDO ASSISTENTE: Carlo De Luca di Merano.

QUARTO UFFICIALE: Francesco Gai di Carbonia.

RETI: 13′ p.t.Siafa, 4′ s.t. e 9′ s.t. Mastalli

NOTE: serata umida, manto erboso in ottime condizioni. Spettatori paganti: 278 (di cui 8 nel settore ospiti), abbonati: 356. Espulso: al 15′ p.t. Aucelli per condotta violenta. Spettatori: Ammoniti: al 18′ p.t. Ercolani, al 34′ Ciancio, al 19′ s.t. Pellegrini, al 20′ s.t. Rossi, al 40′ s.t. Foresta, al 41′ s.t. Joauhari. Angoli: 3-6 (1-1). Recuperati 2 minuti nel primo tempo e 4 nella ripresa.

Nella fotografia di Tommaso Robino: il colpo di testa vincente di Siafa