Vince il Perugia che conferma il suo ottimo momento dando valore alla posizione di classifica che garantisce i play off. L’Alessandria  paga, alla distanza, la maggior prestanza fisica avversaria, dopo un primo tempo di qualità e di lotta agonistica.

Il turnover la fa da padrone su entrambi i fronti visti gli impegni importanti e ravvicinati. Alessandria in completo verde per festeggiare i 110 anni del club. Longo propone un inedito Casarini nella difesa a tre. Nel Perugia De Luca parte dalla panchina: al suo posto c’è Carretta.

Subito Grigi in avanti: al 4′ sugli sviluppi da calcio di punizione, Lunetta, di testa, mette fuori da favorevole posizione. Subito dopo si rende pericoloso Mustacchio: il suo cross insidioso è bloccato a terra dall’attento Chichizola. Palla gol Alessandria al 10′: su schema da angolo calciato basso da Casarini, gran girata di Corazza e gran risposta di Chichizola in angolo. Nervosismo al 15′: ammoniti Casarini e Zanandrea per reciproche scorrettezze. Al 16′ proteste perugine per un mani di Ba in area ma il pallone era schizzato prima sulla coscia del centrocampista alessandrino. Pericoloso Beghetto che calcia una punizione a mezza altezza che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare compagni per la deviazione. Il match si sblocca al 20′: punizione di Casarini dalla fascia sinistra e bello stacco di Mantovani che segna il suo primo gol stagionale. E’ 1-0. Subito opportunità per il raddoppio al 22′: ripartenza di Lunetta, passaggio a Chiarello che, a sua volta, mette una splendita palla per Palombi che, a tu per tu, con il portiere. si fa respingere la conclusione. CI prova anche Corazza al 33′: ruba palla sulla trequarti e va alla cocnlusione dopo un’azione personale ma il suo sinistro termina a lato. Break Perugia al 34′: va via Beghetto sulla fascia sinistra, palla a Kouan che serve Olvieri in area il cui destro trafigge Pisseri per il pareggio. E’ 1-1. Ammo ito Burrai al 37′ per un fallo su Corazza e nulla succede nei 2′ di recupero. SI va al riposo con un risultato che sta molto stretto ai ragazzi di mister Longo.

Inizia la ripresa e Alvini sostituisce i due giocatori ammoniti, Burrai e Zanandrea, con Santoro e Sgarbi. Giallo a Milanese al 48′ per un fallo su Carretta: la punizione dal limite di Beghetto si infrange sulla bartriera. Ammonito anche Olivieri al 52′, rude su Ba mentre al 57′ forze fresche per i Grigi con Kolaj e Gori al posto di Milanese e Casarini. Al 58′ Pisseri respinge di piede una conclusione in mischia di Falzerano ed è il preludio al gol degli ospiti. Al 65′, infatti, su uno spiovente dalla trequarti, la difesa in maglia verde non riesce ad allontanare il pallone con efficacia e si fa soprendere dal guizzo di Falzerano. Partita ribaltata: 1-2. Nella serie di cambi delle due panchine è da evidenziare l’ingresso di Matos che. al 69′, solo davanti a Pisseri, si fa ipnotizzare dall’estremo difensore che salva una situazione intricatissima. Nel finale c’è spazio anche per l’ex De Luca, per una conclusione alta di Fabbrini, per le ammonizioni di Rosi e Santoro e per un clamoroso 4 contri 1 umbro non sfruttato. Ma sarebbe stata punizione troppo severa per l’Alessandria che ora prepara la delicata trasferta di Cosenza.

Il Tabellino

Alessandria – Perugia 1-2 marcatori: Mantovani al 20′, Olivieri al 34′, Falzerano al 65′.

Alessandria: Pisseri, Chiarello, Ba, Lunetta, Mustacchio (dal 77′ Mattiello), Corazza (dal 68′ Marconi), Prestia (cap), Casarini (dal 52′ Gori), Palombi (dal 68′ Fabbrini), Mantovani, Milanese (dal 52′ Kolaj). A disposizione: Crisanto, Cerofolini, Cocino, Parodi, Benedetti, Pellegrini, Di Gennaro. All. M. Longo

Perugia: Chichizola, Rosi, Carretta (dal 67′ Matos), Burrai (dal 46′ Santoro), Olivieri (dal 76′ De Luca), Beghetto, D’Urso (dal 88′ Segre), Curado, Falzerano, Kouan, Zanandrea (dal 46′ Sgarbi). A disposizione: Zaccagno, Gyabuaa, Angella, Murgia, Ghion, Ferrarini, Lisi. All. M. Alvini.

Arbitro: sig. Piccinini di Forlì

Assistenti: sig. Dei Giudici di Latina; sig. Margani di Latina