Gli episodi condannano l’Alessandria ad un’immeritata sconfitta, 0-2, contro la Pro Sesto. Mister Vitantonio Zaza schiera i grigi con il 4-4-2 con Manneh, all’esordio stagionale in partite ufficiali, ad affiancare in attacco Anatriello. Gli ospiti, invece, si schierano con il 3-5-2 con la retroguardia pronta a trasformarsi a 5 in fase difensiva.

Al 14′, sugli sviluppi del primo angolo del match battuto dai grigi, Rossi dal lato sinistro va alla conclusione rasoterra che termina sul fondo alla destra di Del Frate. Al 22′ ci prova dalla distanza Nichetti: il tentativo del centrocampista termina di poco alto sopra la traversa. Al 43′ la Pro Sesto, prima di allora mai pericolosa in avanti, si porta in vantaggio. Un tiro innocuo di Barranca destinato fuori dallo specchio viene deviato da Rota che spiazza Liverani.

L’Alessandria ad inizio ripresa lascia negli spogliatoi Manneh per fare spazio a Gazoul. Al 48′ i grigi pareggiano con Sepe ma l’arbitro annulla per un discutibile fallo in attacco. Al 24′ la punizione di Nunzella esce a lato. L’Alessandria chiude il match con un assetto a trazione anteriore con gli innesti di Pellegrini e Pagliuca rispettivamente per Sepe e Nunzella. Al 77′ raddoppia la Pro Sesto: l’arbitro non fischia un chiaro fallo in attacco ai danni di un difensore grigio e Barranca insacca. I grigi non mollano ed all’81’ ci provano con il diagonale rasoterra che termina di poco a lato della porta della Pro Sesto. Al’88’ non viene giudicato falloso un intervento nell’area ospite ai danni di Rota.

ALESSANDRIA – PRO SESTO 0-2 (0-1)

ALESSANDRIA: 1 Liverani 3 Enrico Rossi 4 Nichetti 8 Rota 11 Anatriello (80′ Ghiozzi) 19 Manneh (46′ Gazoul) 21 Nunzella (70′ Pagliuca) 23 Ciancio 24 Mastalli 32 Giubilato (80′ Ercolani) 66 Sepe (70′ Pellegrini). 22 Virano 45 Menino 6 Belgiovine 14 Pellitteri 15 Ronci 26 Ndir 30 Gueli 39 Mariello 72 Vaughn 77 Zerbo. All. Vitantonio Zaza.

PRO SESTO: 1 Del Frate 3 Maurizi 6 Marianucci 7 Sala 11 Arras (24′ Petrelli) 20 Barranca 23 Mapelli 26 Ferro 30 Toninelli 65 Giorgeschi 80 Florio (56′ Santarpia). 12 Formosa 22 Botti 9 Basili 16 Petrungaro 17 D’Alessio 18 Palazzi 21 Bussaglia 28 Marchisano 32 Sereni 50 Iotti. All. Francesco Parravicini.

ARBITRO: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato.

PRIMO ASSISTENTE: Luigi Ingenito di Piombino.

SECONDO ASSISTENTE: Gianmarco Macripò di Siena.

QUARTO UFFICIALE: Federico Tassano di Chiavari.

RETI: 43′ autorete di Rota, 77′ Barranca.

NOTE: serata con temperatura mite, manto erboso in ottime condizioni. Prima del fischio d’inizio osservato 1′ di silenzio per commemorare le vittime della strage avvenuta in settimana ad Alessandria. Spettatori paganti: 538 (di cui 25 nel settore ospiti), abbonati. 356. Incasso 5047 euro. Ammoniti: al 17′ Giubilato, al 24′ Florio, al 38′ Rota, 64′ Ciancio, per falli di gioco, al 19′ Nichetti, al 77′ dalla panchina per proteste, all’83’ Del Frate per perdita di tempo. Angoli: 1-2. Recuperati 1′ nel primo tempo e 5 nella ripresa.