Ternana spietata: due tiri, due gol. Alessandria volenterosa e ancora una volta in debito con la fortuna (Var). La sosta ora, per recuperare gli infortunati.

Grigi in campo con Chiarello e Corazza dal primo minuto. Ospiti, reduci da due sconfitte, senza Ghiringhelli rimasto accanto alla moglie in attesa di partorire. Subito l’arbitro incide sulla gara ammonendo Beghetto al 3′ per un fallo su Partipilo e lo stesso numero 21 umbro al 11′ per una botta a Parodi.
Al 13′ pericolosa iniziativa di Pierozzi che crea scompiglio nella difesa avversaria che, comunque, riesce a liberare. Alla prima sortita offensiva Ternana in vantaggio: Falletti serve Donnarumma che quasi sulla linea di fondo inventa un pallonetto che beffa Di Gennaro e Pisseri. E’ 0-1 al 15′.
Ancora uno spunto di Pierozzi al 26′ che non trova compagni in area. Giallo a Sorensen al 27′ (fallo su Corazza). Alla mezz’ora Milanese si fa 60 metri palla al piede, ma il suo destro dal limite è bloccato da Iannarilli. La svolta della gara al 34′: Iannarilli respinge la conclusione ravvicinata di Corazza e sulla respinta segna Chiarello; il pareggio viene però annullato dal Var per una posizione di fuorigioco di Corazza sul primo cross di Beghetto.
L’Alessandria subisce il colpo e le “fere” raddoppiano: Falletti ispira, Partipilo propone e Donnarumma concretizza con un colpo di testa sotto misura: 0-2 al 42′.

In avvio di ripresa dubbi per un contatto in area ospite tra Corazza e Boben: proteste dei Grigi. Al 53′ Mustacchio al posto di Pierozzi. Al 62′ provvidenziale salvataggio sulla linea di Corazza sugli sviluppi da corner avversario.
Subito dopo Arrighini rileva lo stesso Corazza e Orlando prende il posto di Kolaj. Risponde Lucarelli con Celli per Martella e Mazzocchi per Donnarumma.
Ci prova Casarini, ma la sua punizione, al 69′, termina a lato. Diakite per Defendi al 74′ e, dopo 2′, su calcio d’angolo inzucca Di Gennaro, ma Iannarilli blocca a terra  sulla linea di porta. Il capolavoro dell’ex Viterbese è al 77′ quando si supera per deviare la conclusione a botta sicura di Chiarello.
Al 79′ in campo Palombi e Lunetta per Milanese e Beghetto e subito l’ex Pisa impegna di testa Iannarilli. Pericoloso Partipilo all’80’ su azione da calcio d’angolo. Lucarelli prova a spezzare la pressione dei Grigi mandando nella mischia Agazzi e Salzano al posto di Furlan e Partipilo. Opportunità per Arrighini all’86’: ne nasce una serie di batti e ribatti in area con la difesa che sbroglia la delicata situazione. Conclusione di Palombi a lato all’87’: è l’ultimo squillo dei padroni di casa. Poi giallo ad Agazzi e 4′ di recupero, ma il risultato non cambia più.