Dopo 4 risultati utili consecutivi, si ferma la striscia positiva dell’Alessandria che al “Moccagatta” cede per 0-3 alla quotata Triestina. La squadra di Tesser sblocca il risultato dopo 8′: Ciofani è autore di un ottimo spunto sulla destra e, una volta arrivato sul fondo, serve sotto porta Redan che devia la sfera alle spalle di Liverani. Il primo squillo dell’Alessandria si registra al 17′ con il tiro di Mastalli che termina a lato. Al 31′ Redan serve il compagno d’attacco Lescano, la cui conclusione di destra esalta i riflessi di Liverani che in tuffo respinge. Gli ospiti ripartono ed al 43′ Renan si invola verso la porta e supera il portiere dei grigi con un preciso rasoterra.

I grigi nella ripresa rientrano in campo con grande aggressività e creano un paio di apprensioni alla difesa alabardata su palla inattiva. Al 59′ il destro da fuori area costringe Liverani a rifugiarsi in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, ci prova Correia e poi Lescano da pochi passi tira addosso al portiere grigio. Al 79′ Gazoul dalla sinistra serve Mastalli il cui tiro termina alto. All’87’ amcora Renan approfitta di un errore in uscita di Rota e si invola verso la porta realizzando la terza rete alabardata.

ALESSANDRIA – TRIESTINA 0-3 (0-2)

ALESSANDRIA: 1 Liverani 7 Gazoul 8 Rota 9 Siafa 17 Gega (86′ 3 Rossi) 18 Pellegrini 21 Nunzella (86′ 11 Anatriello) 23 Ciancio 24 Mastalli 28 Foresta (61′ 10 Pagliuca) 66 Sepe (46′ 14 Pellitteri). 22 Virano 4 Nichetti 5 Gentile 6 Belgiovine 15 Ronci 31 Ercolani 32 Giubilato 53 Molinaro 77 Vaughn. All. Marco Banchini.

TRIESTINA: 1 Matosevic 3 Malomo (65′ 42 Moretti) 4 Vallocchia (81′ 77 Pierobon) 6 Anzolin 7 Struna 8 El Azrak (81′ 33 Rizzo) 9 Redan 10 Lescano (81′ Finotto) 13 Ciofani (17′ 72 Pavlev) 15 Correia 28 Celeghin. A disposizione: 16 Diakite 22 Agostino 5 Gunduz 11 Adorante 19 Kacinari 20 Kozlowski. All. Attilio Tesser.

ARBITRO: Giuseppe Mucera di Palermo.

PRIMO ASSISTENTE: Roberto D’Ascanio di Roma 2.

SECONDO ASSISTENTE: Daniel Caldirola di Milano.

QUARTO UOMO UFFICIALE: Nicolò Rodigari di Bergamo.

RETI: 9′ Redan, 43′ Redan, 87′ Redan..

NOTE: pomeriggio umido, manto erboso in ottime condizioni. prima del fischio d’inizio osservato 1′ di silenzio per le vittime dell’alluvione in Toscana. Spettatori paganti 760 (di cui 71 nel settore ospiti), abbonati: 356 per un incasso totale di 9084 euro. Ammoniti: al 2′ Foresta, al 24′ Pellegrini, al 30′ Malomo, al 56′ Redan. Angoli: 8-4 (6-0). Recuperati 2 minuti nel primo tempo e 5 nella ripresa.