Skip to main content

Primo turno con sorprese: salta il fattore campo nel girone A, rinviata una partita nel girone B, l’unico pareggio è nel girone C.

Girone A: a sorpresa, il Grosseto torna ad essere la squadra da trasferta del girone di andata andando a vincere a Lecco con un eloquente 1-4. Succede tutto nel secondo tempo con i gol di Raimo, il momentaneo pari di Iocolano su rigore, la rete di Sicurella e la doppietta di Merola nel recupero. Perde in casa la Pro Patria, superata da una Juventus che rimonta il gol di Latte Lath con una magistrale punizione di Ranocchia nel primo tempo. Brivido per la traversa di Kolaj al 52′, ma Brighenti la ribalta  al 57′ e Correia la chiude nel recupero: finisce 1-3. Nel recupero (90+3′) il capocannoniere della regoular season Manconi porta avanti l’Albinoleffe che supera, di misura, il Pontedera.

Nel girone B rinviata Trestina-Virtus Verona, mentre si qualifica il Cesena (2-1 al Mantova) con i gol nel primo tempo di Bortolussi e Caturano che si infortuna nel finale. Accorcia per i lombardi Ganz. Prosegue il sogno della neo promossa Matelica che elimina la Sambenedettese (3-1): anche qui succede tutto nel secondo tempo con il vantaggio di Calcagni e il pari di D’Angelo. Il match svolta con l’espulsione di Goicoechea all’80’, quindi il gol di Moretti, su rigore, all’89’ e gara chiusa da Alberti, al quarto minuto di recupero.

Nel girone C tutto facile per il Palermo (2-0 al Teramo) con i gol nel primo tempo di Floriano su rigore e Luperini. Il Foggia vince a Catania con la doppietta dello spagnolo Balde (proprietà Sampdoria) e dell’ex Casale Curcio. Per il Catania solo la punizione di Maldonado. Unico pari di giornata quello tra Juve Stabia e Casertana con gli ospiti in vantaggio grazie al gol dell’ex Castaldo al 77′, ma raggiunti dal rigore di Alessandro Marotta (rinforzo di gennaio) all’87’. Passano gli stabiesi per la miglior classifica.

Oggi Consiglio di Lega da cui si attendono importanti decisioni che riguardano il girone B ed eventuali variazioni di calendario.

Questi invece gli accoppiamenti validi per la seconda fase in programma mercoledì prossimo: