Renate rullo compressore: resistono solo Como e Alessandria, con i Grigi da soli in terza posizione. Novara in zona play out. Infantino e Galuppini in testa alla classifica marcatori con 9 reti.

La partita clou: il Renate (38) supera l’esame Juventus (25) e vince in rimonta al Moccagatta. Primo tempo giocato a viso aperto con protagonisti i due portieri, Israel e Gemello. La partita che si sblocca la 65′ con il gol di Correia ma la reazione della capolista è immediata e segna il subentrato De Sena al 78′. Poi la “sciocchezza” di Delli Carri (fallo di reazione nella propria area) che genera il rigore trasformato da Kabashi (5) al 85′. Per i bianconeri terzo k.o. consecutivo.

Il Como (34) si conferma la prima antagonista dei nero azzurri con la sesta vittoria nelle ultime nove giornate: è sufficiente il gol di Massimiliano Gatto (6) al 12′ per avere la meglio sul Livorno (13), fresco di penalizzazione (-5) e in 10 per tutto il secondo tempo per il rosso a Buscaglia al 48′. L’Alessandria (30) vince per la quarta volta in trasferta ma la Pergolettese (19) riesce a fallire due calci di rigore. Nel primo tempo notevole prestazione dei padroni di casa che si trovano di fronte uno strepitoso Pisseri che para il rigore di Bortoluz dopo 6′ (mani di Di Quinzio) e devia sul palo una conclusione  di Panatti al 24′. Nella ripresa entra Suljic e segna, al primo pallone giocato, il gol partita al 60′. Ancora un mani, questa volta di Cosenza, per il secondo rigore cremasco al 68′ ma questa volta Panatti calcia fuori.

Non va oltre il pari la Carrarese (29) sul campo del fanalino di coda Lucchese (11) ma al terzo risultato utile consecutivo; bastano sei minuti ad Infantino per scardinare il difensivo 5-4-1 di Lopez. Con 9 centri raggiunge Galuppini in testa alla classifica marcatori del girone A. Il pari è firmato Bianchi (5) al 76′. Frenata casalinga della Pro Vercelli (28), che non vince cinque giornate, contro il Pontedera (25): finisce 2-2 con i gol di Barba e Iezzi nel primo tempo; Comi (6) e Faella, il primo da professionista, al 90′. Sconfitto il Lecco (27) ad Olbia (18): inizio fulminante dei sardi con il palo di Ragatzu al 8′ e il gol di Emerson al 9′. I lecchesi non approfittano della superiorità numerica nella ripresa per il rosso a Cadili al 56′. Finale nervoso con l’espulsione anche di Cauz nel recupero.

Sale al sesto posto la Pro Patria (24) con la miglio difesa del girone (solo 12 gol al passivo): contro la Giana (14) decide Castelli al 29′ il quale  si era visto annullare una rete in avvio di partita. Si conferma squadra da trasferta il Grosseto (25) che batte al Breda e scavalca la Pro Sesto (24), un solo punto nelle ultime quattro partite: i gol sono di Moscati al 6′ e di Boccardi (6) al 80′. Accorcia le distanze Palesi per i milanesi. Partita equilibrati e parità tra AlbinoLeffe (22) e Piacenza (16): ospiti avanti con Ballarini  nel primo tempo, raggiunti da Canestrelli al 55′.

Continua la crisi del Novara (18) che ora si trova in piena zona play out, agganciato proprio dalla Pistoiese che si impone con il classico 2-0: le reti, una per tempo, dell’inossidabile Valiani e di Pierozzi. Espulsi (uno per parte), Colledel nel recupero del primo tempo e Camilleri dopo un’ora di gioco.

Si ritorna in campo nel 2021 e domenica 10 gennaio c’è subito la sfida di cartello tra Alessandria e Como.