Il Renate torna in testa. Tonfo casalingo della Pro Vercelli. Nessun pareggio. Rinviata Piacenza-Novara.

La partita clou: nell’anticipo di sabato un Renate (25) cinico e opportunista centra la quarta vittoria consecutiva a spese dell’Alessandria (17) e torna in testa alla classifica. Apre le marcature Galuppini (8) con una magistrale punizione al 18′. Nella ripresa pareggia Eusepi (4) al 59′ approfittando di uno svarione di Silva, ma è letale la ripartenza nerazzurra al 73′ con il gol partita di Rada (primo da professionista).

Clamorosa sconfitta interna della Pro Vercelli (23) ad opera della Pro Sesto (20) al suo…..sesto risultato utile consecutivo. Decisivo l’ingresso in campo di De Respinis al 76′ che va in gol dopo solo 6 minuti e raddoppia, su rigore, al 84′. Sono 4 i centri stagionali per l’ex Mantova e Santarcangelo. Terza posizione per la Carrarese (22) che ha vita facile contro l’Olbia (8): gara già chiusa dopo il primo quarto d’ora grazie ai gol di Foresta e di Infantino (6). Nella ripresa a segno anche Manzari (anche per l’ex Sassuolo primo gol da professionista) per il definitivo 3-0. In netta ripresa il Lecco (21) che lotta e batte una coriacea Pergolettese (12): vantaggio di Merli Sala al 6′ e subito pari di Bakayoko al 14′; botta e risposta anche nella ripresa con Capogna (4) e Bortoluz nel giro di 2 minuti; partita decisa da Giudici al 63′. Terzo stop casalingo per l’AlbinoLeffe (15) che cede l’intera posta al Como (19): ospiti con il doppio vantaggio firmato Terrani (rigore al 42′) e Solini al 86′; accorcia subito dopo Galeandro ma il tentativo di rimonta è frenato dal rosso a Petrungaro nel recupero. Finisce 1-2.

Al Moccagatta, sotto gli occhi di Pirlo, Paratici e Nedved, Elia Petrelli, classe 2001, ne fa 3 nel giro di un quarto d’ora (11′, 24′, 27′) e affossa la Pistoiese (9), alla terza sconfitta consecutiva, ma che prova a recuperare con Cesarini e Romagnoli. Ci pensa Israel (due volte decisivo) a portare a casa i tre punti che issano la Juve (due partite da recuperare) a quota 16. In zona playoff anche la Pro Patria (18) cui basta il gol di Galli al 27′ per vincere a Pontedera e scavalcare i granata, fermi a 16 punti. Prima vittoria casalinga del Grosseto (17) a spese del Livorno (13): sugli scudi Sicurella che insacca al quarto minuto di recupero.

In coda importante successo esterno della Giana (10) che lascia la Lucchese (3) in fondo alla classifica: segna Perna, su rigore, al 39′ mentre per i padroni di casa c’è solo un palo di Sbrissa nel finale.

Si torna in campo mercoledì con 5 recuperi: Como-Olbia, Giana-Piacenza, Juventus-Grosseto, Lucchese-Albinoleffe, Pergolettese-Pro Vercelli.