News

Appunti di giornata: la dodicesima di ritorno

L’arrivo in panchina di Luciano Foschi fa tornare il Livorno in testa alla classifica grazie alla vittoria nello scontro diretto contro il Siena. Dopo 4 giornate torna a vincere il Pisa che sale in terza posizione, scavalcando la Viterbese fermata sul pari a Lucca.
Decide Valiani, a inizio ripresa, la partitissima del turno infrasettimanale che riporta avanti il Livorno, ora a 57 punti. Per il Siena (55) è la seconda sconfitta consecutiva. C’è voluto un calcio di rigore per riconquistare i 3 punti al Pisa (52) nella difficile trasferta contro la Pistoiese (36) che, sullo 0-0, ha fallito il tiro dal dischetto con De Cenco (parata di Voltolini). Capitan Mannini fa invece centro al 73’. Nel finale neroazzurri in 10 per l’espulsione di Sabotic.
Non va oltre il pari la Viterbese (50) contro la Lucchese (32): succede tutto nel primo tempo con i padroni di casa in vantaggio con Arrigoni (28), ma raggiunti dai laziali, dopo 7 minuti, grazie ad un colpo di testa di Baldassin. L’Alessandria aggancia la Carrarese in quinta posizione a quota 43: per i toscani stop dopo 7 giornate utili consecutive. Primo tempo sontuoso dei Grigi trascinati da Fischnaller, autore, alla fine, di 3 gol. Vantaggio dopo 18 minuti con l’altoatesino; raddoppio di Chinellato su calcio di rigore al 26’ (il centravanti aveva anche colpito una traversa sullo 0-0); poi ancora ”Fisch” al 28’. Borra para un rigore a Bellazzini al 39’ (nella circostanza espulso Murolo). Nella ripresa a segno ancora Fischnaller che sale a quota 10 nella classifica marcatori e Bellazzini, per il rotondo 5-0 conclusivo.
Sale a 40 punti la Giana: secco il 3-0 nei confronti dell’Olbia (39) con le reti di Gullit nel primo tempo, di Bruno (12) e Perna (11) nella ripresa. Rimane appaiata alla squadra sarda il Monza battuto dal Gavorrano (26): decisivo il gol di Gemignani al 69’. Monza e Olbia sono raggiunte dal Piacenza che con Pesenti al 47’ batte di misura il Prato, sempre ultimo a 20 punti.
La citata vittoria del Gavorrano mette ora pressione al Cuneo (28) che ha pareggiato il Sardegna contro l’Arzachena (35): vantaggio dei padroni di casa con Lisai e pari piemontese, in pieno recupero, grazie a Di Filippo. Il Cuneo ha giocato in 10 per quasi tutta la ripresa (espulso Conrotto al 56’).
Pari tra Pontedera (33) e Pro Piacenza (35): al gol di Grassi al 17’ risponde Alessandro, su rigore, al 78’. Ha riposato l’Arezzo che recupererà le sue 3 partite (Livorno, Olbia e Monza) nel mese di aprile (ogni martedì dal 3 al 17).
Sabato altra partita di cartello, quella tra Viterbese e Livorno, mentre il Siena ospita la Pistoiese e il Pisa la Carrarese. Alessandria in trasferta ad Olbia con diretta Sportitalia alle ore 14,30.