News

Appunti di giornata: la quarta di ritorno

Prima sconfitta casalinga del Livorno (50), ma nessuno ne approfitta visto che tutte le immediate inseguitrici pareggiano. Giornata con il minimo stagionale di reti segnate, 14. Campionato forse riaperto con il Livorno che ha ora solo 6 punti di vantaggio sul Siena, fermato dal Gavorrano.
Ma andiamo con ordine: al “Picchi” pronti via e con tre passaggi dal calcio d’inizio l’Alessandria (30) è in gol. Lo firma Gonzalez (9) e il cronometro ha appena scandito l’ottavo secondo di gioco. Determinante Vannucchi in almeno tre circostanze nel primo tempo, ma il gol annullato al “Cartero” al 36’, dopo una magistrale ripartenza, lascia perplessi per un fuorigioco molto dubbio. Grigi sempre presenti in partita anche se il possesso palla è prevalentemente dei padroni di casa. Per Marcolini è la sesta vittoria consecutiva in campionato che sancisce l’ingresso, per la prima volta, in zona playoff con il quinto posto a soli 3 punti.
Come spesso succede le partite più attese finiscono senza gol: 0-0 tra Viterbese (41) e Pisa (40) con i padroni di casa che hanno qualcosina da recriminare per i due legni colpiti da Jefferson al 56’ e Sini nel recupero. Non va oltre il pari anche il Siena (44) contro il Gavorrano (14) che raggiunge il Prato che ha riposato. Vantaggio firmato Marotta (8) per i bianconeri al 61’ e pari, su rigore, del nuovo acquisto Damonte al 87’.
Il Monza (33) supera la Lucchese (25) con la rete di D’Errico al 17’ e raggiunge la Giana che pareggia a Cuneo (21). Rossoneri toscani in crisi con un solo punto nelle ultime cinque giornate mentre i milanesi passano in vantaggio con Iovine al 64’; poi Sanchez para un rigore a Dell’Agnello che, nel recupero, si fa perdonare con il gol del pareggio (ottavo centro stagionale). Pari tra Olbia (31) e Carrarese (29) con i sardi in vantaggio grazie a Ragatzu (13, raggiunto Vantaggiato in testa alla classifica cannonieri) su rigore al 25’ e agguantati da Cais al quinto minuto di recupero.
Tre squadre a 29 punti: oltre alla Carrarese c’è il Piacenza che batte e scavalca l’Arezzo (27) e la Pistoiese sconfitta dal Pro Piacenza (24). In terra toscana gli emiliani passano con un rigore di Corazza e il classico gol dell’ex, Corradi, nel primo tempo. Prova a riaprirla Moscardelli (11) al 73’ ma finisce 1-2. Al “Garilli” la squadra di Pea torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive: decisivo, dal dischetto, Alessandro (8) al 61’. Pesante sconfitta casalinga per il Pontedera (24) che torna in zona playout dopo aver perso lo scontro diretto con l’Arzachena (27) a segno, nel secondo tempo, con Bertoldi al 48’ e Bonacquisti nel recupero.
Domenica prossima tutte in trasferta la prime tre della classe: il Livorno gioca a Pistoia, il Siena arriva al Moccagatta (ore 14,30), mentre la Viterbese fa visita alla Giana.