Vince solo il Monza tra le prime otto della classifica; il Renate cade a Como; in 6 punti ci sono otto squadre per la lotta in zona playoff; la Giana lascia l’ultimo posto all’Olbia.

Il Monza (56) passa anche a Vercelli: gara in ghiaccio nel primo tempo con i gol di Fossati e l’autorete di Auriletto. Ci prova Rosso (7) a riaprirla, su rigore, in avvio di ripresa, ma la capolista controlla e, quando si distrae, ci pensa Lamanna a togliere le castagne dal fuoco. E il vantaggio aumenta. Alle spalle nessuno tiene il passo: il Pontedera (41) fa pari a Novara (34), dove rischia parecchio. Dopo due legni dei padroni di casa, vanno in vantaggio gli ospiti con Semprini al 31′; il meritato pari arriva a 2 minuti dalla fine con Schiavi che realizza dagli 11 metri.
Il Renate (39) perde il derby di Como (31): sugli scudi Ganz (8) che trasforma i rigori concessi al 31′ e al 88′. Neroazzurri raggiunti dalla Carrarese che, nell’anticipo di sabato, fa 1-1 a Pistoia e fa anche tutto da sola: gol di Infantino (15) nel primo tempo e autorete di Tedeschi in avvio di ripresa. Per la Pistoiese (29) è il quattordicesimo pareggio stagionale.
Sonora contestazione dei tifosi della R. Siena (36) che non va oltre il pareggio contro il Lecco (25) al quinto risultato utile consecutivo: la partita si sblocca dopo l’espulsione di Bastrini, con i toscani che vanno in vantaggio grazie al tiro dagli 11 metri di Arrigoni e, sempre dal dischetto, vengono raggiunti da Strambelli dopo 6 minuti.
Rimangono appaiate in settima posizione Alessandria e AlbinoLeffe, a quota 33. I Grigi sciupano il doppio vantaggio sull’Olbia (15), mentre i bergamaschi rimontano la Pianese (22). Al Moccagatta tutto nel secondo tempo: apre il colpo di testa di Cesarini (assist di Celia) al 50′, raddoppia Eusepi al 63′ (angolo di Cesarini), accorcia il neo entrato Biancu al 69′, ma ancora Eusepi (9) sembra chiuderla al 79′. Gli ultimi 10 minuti sono tutti degli isolani: traversa di Ogunseye al 81′, gol di Altare al 82′ e pari di Pennington allo scadere (con sospetta deviazione di Eusepi).
Torna a vincere l’Arezzo (31) dopo un mese e mezzo: protagonisti i soliti Gori (8) e Cutolo (11) nel primo tempo con il sigillo di Foglia nella ripresa: Pergolettese ferma a 20 punti.
A Grosseto, la Pianese getta al vento il doppio vantaggio, anche qui con doppio rigore, a firma Udoh e Rinaldini ma, nel finale, l’Albinoleffe la recupera con Mondonico, a segno all’87’ e Canestrelli, in gol al quinto minuto di recupero.
Terza vittoria della Giana (17) che inguaia sempre più il Gozzano (19): gol partita del nuovo acquisto Manconi. Nell’altro anticipo di sabato, torna alla vittoria casalinga (mancava dal 6 ottobre) la Pro Patria (30) che sorpassa la Juve U23 (28): bustocchi avanti con Kolaj, ma raggiunti da Muratore nel primo tempo. Ripresa con i gol di Colombo, il 2-2 firmato dall’ex Monza Marchi e gol partita di Palesi al 71′. Espulso Fagioli nel finale.

Sabato prossimo anticipo tra Monza e Lecco. Domenica Grigi ancora al Moccagatta contro la Pianese (ore 15).