Renate: tentativo di fuga. Cade in casa la Carrarese, raggiunta da Como e Juventus. Torna a vincere in trasferta l’Alessandria. Rinviata Pro Vercelli-Livorno.

La partita clou: la terza sconfitta stagionale (tutte in casa le partite perse) preclude alla Carrarese (25) di vestire i panni di anti-Renate. Gli assalti dei toscani sono spesso sterili: prevalenza territoriale ma pochi pericoli verso la porta di Ghidotti. La svolta al minuto 80′ quando entra in campo Piccardo, un 2000, scuola Genoa, laterale destro, con solo 2 presenze da titolare che va in gol all’83’ e all’86’. Inutile la rete di Infantino (7), su rigore, all’89’. La Pergolettese (15) interrompe la serie di 4 sconfitte consecutive e primi punti per mister De Paola.

Nell’anticipo di sabato, poca, quasi nulla, la resistenza della Giana (13) alla capolista Renate (31) che coglia la sesta vittoria consecutiva (solo 2 gol subiti) e ora vanta anche il miglior attacco del girone (24 gol). Il poker porta la firma di Maistrello (doppietta), De Sena e Sorrentino.

Ferma la Pro Vercelli a 26 punti, ora c’è un terzetto a quota 25 con Juventus e Como che agganciano la Carrarese. La Juve batte la Pro Patria (19): doppio vantaggio nel primo tempo con Ranocchia e Correia. Nella ripresa sfortunato il portiere Greco che ribatte in gol con la schiena un rigore che Rafia aveva calciato sulla traversa. Accorcia Castelli. Poi il rosso a Di Pardo che salterà la sfida contro i Grigi. A Pontedera (18) succede di tutto nel secondo tempo: il Como (25) va sotto per il gol di Magrassi (4) ma ribalta nel giro di un minuto con Gabrielloni (5) e Crescenzi. Traversa di Catanese, espulso Bertoncini, gol annullato a Magrassi, pareggio di Tommasini all’86’ e gol annullato allo stesso tre minuti dopo. Può bastare nel computo di 30 minuti ovvero dal 63′ in poi?

Fragoroso tonfo della Pro Sesto (23) che ne prende 6 a Piacenza (13): la seconda sconfitta consecutiva dei milanesi inizia al 26′ del primo tempo: l’arbitro espelle Pecorini dopo essersi sbagliato (rosso prima mostrato a Palesi). Il nervosismo sale poichè, in precedenza, era stato annullato un gol a De Respinis, ma da quel momento solo padroni di casa in campo e in gol con D’Iglio (direttamente su punizione), Ballarini, Maritato, Galazzi, Heatley, Maio. Il ritorno di Iocolano conferma il Lecco (24) in sesta posizione: niente da fare per la Pistoiese (12) travolta dalle marcature di Capogna (6), su rigore, Iocolano e la doppietta di Mastroianni (4). Per i toscani a segno Gucci.

Una concreta Alessandria (23) vince a Lucca e aggancia la Pro Sesto: nel secondo tempo gol di Celia al 49′ e Arrighini al 64′. In entrambi i casi assist di Eusepi. Lucchese (6) sempre ultima. Un rigore al 83′ salva il Novara (16) a Grosseto (19); toscani avanti con Galligani (4) ma raggiunti dagli 11 metri da Schiavi, espulso con Pedrini nel finale. Unico 0-0 di giornata quello tra AlbinoLeffe (20) e Olbia (13).