News

Appunti di giornata: la quattordicesima di ritorno

Vigilia pasquale ricca di sorprese e colpi di scena: ancora sconfitte le prime della classe in un giovedì favorevole al Pisa, unica di testa a raccogliere i 3 punti e con in panchina il nuovo allenatore Mario Petrone. Cade nuovamente in casa il Livorno, mentre il Siena perde la terza gara delle ultime quattro disputate.
Il Monza (45) si conferma ostacolo tosto per le grandi: vince a Livorno (60), dopo aver battuto anche il Siena e fermato sullo 0-0 Viterbese ed Alessandria. A segno Giudici (11) nel primo tempo e D’Errico, nella ripresa, con una magistrale ripartenza. Da segnalare il gol annullato a Morelli al 64’ (era il possibile 1-1), mentre si distingue il portiere ospite Liverani quale migliore in campo.
Siena (58) k.o. a Pontedera (39): gol partita di Frare al 89’. Nel recupero espulso il bianconero Damian. La squadra di Maraia si affaccia per la prima volta in zona play off.
Pisa (55) travolgente a Gorgonzola e nuovamente in corsa per la serie B con un 2-4 che dà fiducia e, soprattutto, morale. In gol Eusepi (7) dopo 16 minuti. Pari di Bruno (13) al 42’, ma partita in ghiaccio nel secondo tempo con due palle inattive trasformate dai colpi di testa dei centrali Lisuzzo e Sabotic al 59’ e al 67’. Ancora l’autorete di Bonalumi e il gol di Perico nel recupero a completare il tabellino.
La Carrarese (49), senza Tavano, supera nel finale il Piacenza (40) con le reti di Coralli (8) al 86’ e Biasci (8) al 93’. Espulso mister Baldini e annullato agli ospiti un gol nel primo tempo. Apuani soli al quinto posto dopo lo 0-0 casalingo dell’Alessandria (47), fermata dalla barriera difensiva della Lucchese (36) che mister Lopez ha schierato senza punte di ruolo e con il solo Fanucchi a pungere nel settore offensivo. Grigi meno brillanti rispetto alle ultime uscite, ma con il pensiero anche al calendario che propone un mese di aprile fitto di impegni, tra recupero e finale di Coppa Italia.
Altro allenatore esordiente è stato Giannichedda sulla panchina della Viterbese (51): senza gli infortunati Jefferson e De Sousa non va oltre lo 0-0, in trasferta, contro la Pistoiese (37), al termine di una partita con poche emozioni. Sussulti in coda: sesto risultato utile consecutivo per il Gavorrano (30) che batte e sorpassa il Cuneo (28). Succede praticamente tutto nel secondo tempo con l’espulsione di Sarzi Puttini al 67’ che lascia i piemontesi in inferiorità numerica. I toscani passano dal dischetto con Damonte al 74’ e raddoppiano con Remedi nel recupero. Nel primo tempo clamoroso “autopalo” di Mori. Per la compagine di Viali 2 punti nelle ultime 5 partite.
Veemente reazione dell’Arezzo (26) dopo la penalità di 6 punti comminata in settimana: pur privo del capitano Moscardelli, il team toscano passa al “Garilli” contro il Pro Piacenza (35) e muove la classifica in attesa di recuperare tre partite nel prossimo mese. Amaranto avanti con Cutolo (6) su rigore ma raggiunti da Musetti dopo soli 3 minuti. Gol partita di Semprini al 60’.
Nel pomeriggio odierno si chiude il turno con la sfida tra Arzachena e Prato. Si torna poi in campo subito dopo Pasqua, martedì, con 6 recuperi tra i quali Pro Piacenza-Siena, Viterbese-Piacenza, Arezzo-Livorno e Alessandria-Arzachena (ore 14,30).