Il Monza porta a 9 i punti di vantaggio sulla seconda, il Renate, mentre Novara e R.Siena agganciano il Pontedera ial terzo posto. Prima vittoria stagionale per la Pergolettese, sempre ultima della classe. Turno con solo 8 partite disputate: Alessandria-Juve U23 si recupera il 4 dicembre mentre Pontedera-Lecco è stata rinviata per la situazione meteorologica in Toscana .

La Pistoiese (19) resiste fino al 77′ agli assalti del Monza (36): decisivi i cambi della panchina brianzola e Finotto (subentrato con Brighenti) segna il gol partita, suo quarto stagionale, che vale il quinto 1-0 nelle 11 gare fin qui vinte. Pisseri è il migliore in campo mentre hanno colpito i legni Lepore e il giovane Tempesti (2001). Per i toscani stop dopo 5 giornate utili. Terzo pari casalingo consecutivo per il Renate (27) che soffre contro la brillante Pianese (17): ospiti avanti con Figoli nel primo tempo ma raggiunti da Baniya, difensore turco al primo gol tra i professionisti, al 66′. Vittorie esterne con identico punteggio, 1-2, per Novara e Robur Siena che salgono a 25 punti: piemontesi corsari ad Olbia (11) con Peralta e Bianchi. Inutile i provvisorio pari di Parigi. Da segnalare una traversa di Buzzegoli e il rosso al sardo La Rosa al 90′. L’Olbia non vice dal 1 settembre: 5 i punti conquistati in 13 giornate. La Robur passa a Gorgonzola contro la Giana (9): vantaggio in apertura di D’Auria, traversa di Cesarini, pari di Perna e gol vincente di Guidone al 79′. Sciupa un doppio vantaggio la Carrarese (24) che si fa rimontare dall’Arezzo (18): doppietta di Cutolo (6) al 85′ e al 90′ (punizione con deviazione) dopo le reti di Conson e Infantino (7); è successo tutto nel secondo tempo. La Pro Vercelli (21), con un sontuoso primo tempo, vince a Como (18): doppietta di Rosso, palo di Azzi, gol di Comi (4) e alla pausa gara già in ghiaccio. Nella ripresa prova a riaprirla Gabrielloni (5); poi, dopo un gol annullato ai padroni di casa, ha la meglio il nervosismo: finale con doppio rosso a Miracoli e Franchino. Lariani con 3 sconfitte nelle ultime 5 uscite. Molte emozioni nel pari tra Gozzano (15) e Pro Patria (19): nella prima frazione doppio vantaggio piemontese con Bruzzaniti e Fedato (4) poi il tracollo con Tornaghi che para un rigore allo stesso Fedato, con Battistini che accorcia le distanze al 77′ e, in pieno recupero, Le Noci non sbaglia dal dischetto per il definitivo 2-2. Nell’anticipo di sabato prima vittoria stagionale della Pergolettese (8) che in settimana aveva esonerato Contini e presentava in panchina il “traghettatore” Fiorenzo Albertini: ne fa le spese l’AlbinoLeffe (19), passato in vantaggio con Giorgione (5) al 51′ ma rimontato dal rigore di Agnelli al 63′ e dalla rete dell’inossidabile Canini al 90′.

E ora la massima concentrazione sulla partitissima di domenica prossima, al Brianteo, tra Monza ed Alessandria (ore 15).