Skip to main content

Solo il Monza vince tra le squadre di alta classifica; 6 i pareggi, di cui 4 per  0-0; nessuna vittoria casalinga; impresa della Giana a Carrara; Pistoiese per la prima volta in zona playoff.

Nell’anticipo di sabato, sono bastati meno di 20 minuti al Monza (59) per archiviare la pratica Lecco (25): il 4-0 finale porta la firma dei nuovi Morosini e Mota Carvalho (9) e di Mosti e Finotto (7). Il distacco, ormai, è abissale sulle, per così dire, inseguitrici: il Pontedera (42) non va oltre il pari casalingo senza gol contro la Juve U23 (29). Stesso risultato per il Renate (40), indenne ad Olbia (16), con i sardi sempre ultimi in classifica. Senza Infantino (influenzato), la Carrarese (39) crolla in casa contro una Giana (20) alla terza vittoria nelle ultime 4 giornate: sullo 0-0 Maccarone si fa parare un rigore dopo due minuti di gioco. Al 25′ ospiti avanti con Greselin; pari di Murolo dopo tre minuti. Nella ripresa micidiali le ripartenze di Manconi (con grossolani errori difensivi degli apuani) che fa doppietta al 47′ e al 66′. Gara chiusa da Perna (6) al 75′.
R. Siena (37) sempre al quinto posto anche dopo il nulla di fatto a Busto Arsizio: Pro Patria (31) ad un punto dalla zona playoff con il Como, battuto in casa dalla Pistoiese (32), ora decima. La vittoria arancione è in rimonta: dopo il vantaggio di Gabrielloni (9) al 4′, ecco la doppietta di Gucci (6) al 13′ e al 58′. Toscani al nono risultato utile consecutivo.
Primi gol nel girone di ritorno per la Pergolettese (21), ma non bastano per avere la meglio sul Novara (35): tre rigori hanno caratterizzato la gara, dopo il vantaggio di Bortoluz al 4′: la ribaltano, dal dischetto, Schiavi e Gonzalez nel primo tempo, la pareggia Ciccone, sempre dagli 11 metri, al 54′.
La Pro Vercelli (28) torna alla vittoria che mancava dal 17 novembre superando, in trasferta, il Gozzano (19) sempre più in crisi: partita decisa dal gol dell’ex, Rolando, arrivato nel mercato invernale e subentrato all’infortunato Rosso.
Finisce 1-1 la sfida tra Albinoleffe e Arezzo, con ospiti in vantaggio nel primo tempo grazie a Gori (9), ma raggiunti da Cori (6) al 58′.
Poco da dire sul pari dell’Alessandria (34) contro l’organizzata Pianese (23) che riesce con il gioco a sopperire alle numerose assenze. Mister Gregucci e il suo gruppo sono attesi domenica dalla difficile trasferta di Gorgonzola contro la Giana.