Il Como, unica vittoria esterna, insegue il Renate; Carrarese terza; l’Alessandria spreca un’opportunità con il primo pari casalingo; male la Pro Vercelli; due le sfide senza gol.

La partita clou: trascinato da Iocolano, il Lecco (27), nell’anticipo di sabato, batte e agguanta la Pro Vercelli (un solo punto nelle ultime quattro giornate). Protagonista l’ex Monza che si procura il rigore trasformato da Capogna (8) al 58′ e segna il gol del raddoppio al 77′. Nel recupero espulso Marzorati.

Fatica ma torna alla vittoria la capolista Renate (35) che supera la Pistoiese (15): fortunoso il gol del vantaggio di Possenti che si trova la palla addosso dopo una respinta di Perucchini; raddoppia Maistrello (4) al 72′ e accorcia Cesarini, dagli 11 metri, al 89′. Il Como (31) rimane in scia dopo la pirotecnica vittoria esterna contro il Grosseto (22), alla quinta sconfitta casalinga. Ospiti sempre avanti ma raggiunti per tre volte dai toscani: in gol Ferrari al 7′, Simeoni al 13′, Cicconi al 30′, Boccardi (5) al 40′ e ancora Cicconi allo scadere del primo tempo. Nella ripresa Sersanti fa 3-3 al 58′ ma la chiude Gabrielloni (6), su calcio di rigore, al 77′.

Un gol di Infantino (6) al 68′ permette alla Carrarese (28) di superare l’Albinoleffe (21) e conquistare il terzo posto: gara molto agonistica con ben 9 ammoniti. L’Alessandria (27) non riesce a superare l’ostacolo Pro Sesto (24) malgrado un buonissimo primo tempo che fa registrare il vantaggio Grigio con Eusepi (7), imbeccato da Cosenza, sugli sviluppi di azione d’angolo. Nel secondo tempo Suljic stende in area Caverzasi e Palesi segna dal dischetto. Poi rosso a Prestia (doppia ammonizione) e i milanesi portano a casa il primo pari esterno.

Il Pontedera (24) non vinceva in casa dal 31 ottobre e torna a farlo a spese della Juventus (25), alla seconda sconfitta consecutiva: le reti sono di Catanese al 42′, pari di Brighenti, su rigore, al 67′ e gol partita di Piana al 87′ (secondo centro consecutivo) entrato in campo da un minuto.

Quattro pareggi nelle restanti quattro partite: senza gol le sfide tra Novara (18) con il ritorno di Bancheri in panchina e Pro Patria (23) e tra Giana (14) e Olbia (15) dove erano di fronte i due peggiori attacchi del girone ma i sardi gettano alle ortiche una ghiotta opportunità con Ragatzu che sbaglia un rigore (para Zanellati) per poi giocare in superiorità numerica dal 54′ (rosso a Montesano autore del fallo). Chiudono sul 1-1 Livorno (18) e Lucchese (10): ospiti avanti con un rigore di Bianchi (4) al 38′ ma raggiunti da Parisi al 64′. Identico punteggio tra Piacenza (15) e Pergolettese (19), in vantaggio con Figoli al 20′ e raggiunta da Babbi al 85′.

Mercoledì il turno prenatalizio: da seguire Juventus-Renate, Como-Livorno, Lucchese-Carrarese e Pergolettese-Alessandria.