Il Monza rallenta a Siena; cade il Pontedera e il Renate torna al secondo posto; aumentano le pretendenti ai playoff con 8 squadre in 5 punti; Gozzano e Olbia ultimi, ma i sardi vincono dopo 22 giornate.

Impresa della R. Siena (38) che rimonta il doppio svantaggio alla capolista Monza (60): subito rigore per i brianzoli (a segno D’Errico dopo 2′) e raddoppio di Scaglia al 23′. I toscani rimontano con Arrigoni (5) al 29′ e D’Ambrosio al 42′.
Nell’anticipo di sabato cade a Vercelli il Pontedera (42): per la Pro (31) seconda vittoria consecutiva firmata da Rolando, Emmanuello (entrambi arrivati a gennaio) e Varas. Inutile il momentaneo pari di Bruzzo (6). Toscani con 3 punti nelle ultime 5 giornate e scavalcati in classifica dal Renate (43) che pone termine alla striscia positiva (9 partite) della Pistoiese (32). Torna al gol dopo un mese Galuppini (11) che decide la gara all’82’. Espulso nel recupero Morachioli.
Seconda sconfitta consecutiva della Carrarese (39) battuta in rimonta dall’Olbia (19). I sardi non vincevano dalla seconda giornata: al gol di Pasciuti hanno risposto, nella ripresa, La Rosa (5) su calcio di punizione e Cocco, nel giro di 8 minuti. L’Olbia raggiunge il Gozzano travolto nel derby di Novara con gli azzurri che agguantano il Siena a 38 punti. A segno Bortolussi (10) e doppietta di Buzzegoli che chiude il match dopo un’ora di gioco. Prova a riaprirla Secondo (il figlio del presidente della Pro Vercelli) al 85′ ma il 2003 Pinotti, nel recupero, sancisce il 4-1 finale. Il Lecco (28) vince l’importante scontro diretto con la Pergolettese (21) grazie alla doppietta di Carissoni e al gol di D’Anna (5), tutti nel primo tempo. Ospiti a segno con Morello in avvio di ripresa.
Il momento favorevole per la Giana (23) e per Manconi (5 gol in 3 partite) lo ha vissuto anche l’Alessandria (34) che, sotto di 2 gol dell’ex Gubbio al 35′, prova a rimettere in gioco la partita con Chiarello (6), subentrato all’infortunato Di Quinzio. La prevalenza territoriale dei Grigi nel secondo tempo si ferma sul palo di Martignago (complice una deviazione) al 79′.
Tre pareggi, tutti per 1-1, nelle restanti 3 partite. La Juve U23 (30) riacciuffa, con Del Sole, l’Albinoleffe (35), che era passato in vantaggio in avvio di gara con Mondonico. Anche la Pianese (24), al quarto pari consecutivo, recupera il gol di Le Noci (5) a segno su punizione dopo 4 minuti con Dierna nella ripresa. L’Arezzo (33) fa pari contro il Como (32) al sesto minuto di recupero: lariani avanti con Gabrielloni (10) al 23′; poi Facchin para un rigore a Cutolo e, all’ultimo respiro, il pari di Tassi.
Prossimo turno spalmato su tre giorni: sabato anticipo tra Gozzano e Pianese; lunedì posticipo tra Carrarese e Renate. Domenica, oltre a Monza-Juve U23, c’è anche Alessandria-Lecco (ore 17.30).