Si ripropone il duello Como-Renate; Pro Vercelli che occasione sprecata; solo 16 gol segnati con tre 0-0. Per l’Alessandria terzo pari consecutivo.

La partita clou – Le vittorie di Renate e Lecco con il pari della Pro Vercelli mettono pressione alla capolista Como (55) che risponde “presente” ma ringrazia Facchin, decisivo nel secondo tempo. La Giana (21) esce a testa alta e dimostra che la sua classifica non rispecchia il valore della squadra. Padroni di casa subito il vantaggio con Gatto (9) al 17′ ma gli ospiti, che hanno già perso il difensore Marchetti per infortunio, trovano il pari al 45′ con Palazzolo. Disattenzione difensiva milanese in avvio di ripresa e gol di Bellemo; poi Facchin è determinante in almeno due occasioni.

Torna al gol, anche se su calcio di rigore, il Renate (50) che vince a Livorno (19) rimanendo nella scia della capolista anche se i punti da recuperare sono cinque. Galuppini (10) al 25′ decide il match dagli 11 metri (penalty procurato da Nocciolini). Occasione sciupata dalla Pro Vercelli (47) che si fa bloccare in casa dalla coriacea Olbia (24). Finisce senza gol e con rare emozioni. Il Lecco (44) tiene il passo delle migliori andando a vincere a Piacenza (28) ed interrompendo la serie positiva di mister Scazzola. Il gol partita è il colpo di testa di Merli Sala al 70′ mentre, in precedenza, Lora e Mangni avevano centrato i legni biancorossi.

Si chiude dopo 11 partite la serie della Pro Patria (42) battuta in casa dalla Pergolettese (29) nell’anticipo di sabato; i gol, uno per tempo, sono di Morello (10) e Scardina. Sempre sabato ennesimo scivolone casalingo della Carrarese (35) superata dal Novara (30): Lanni para il suo quarto rigore stagionale al 34′, ipnotizzando Infantino; passano 2 minuti e Caccavallo porta in vantaggio i toscani. Nella ripresa la rimonta novarese con i gol di Zunno al 47′ e Corsinelli al 69′. Per entrambi prima rete stagionale.

Sfiora il colpaccio la Lucchese (18) al Moccagatta: vantaggio di Bianchi (8) al 44′ e pari di Marques (5) al 64′. La Juve sale così a quota 40. Torna in campo dopo tre rinvii la Pro Sesto (31) che si fa rimontare due volte dalla Pistoiese (26): vantaggio di Franco al 9′ e pari di Solerio al 10′; nella ripresa a segno D’Amico al 52′ poi Franco calcia fuori un rigore al 70′ e Baldan acciuffa il pari insperato al quarto minuto di recupero.

Gli altri due 0-0 di giornata sono quelli tra Albinoleffe (37) e Grosseto (34) e tra Pontedera (38) ed Alessandria (41): qui gli episodi si registrano nel finale con i Grigi che reclamano un rigore per un mani di Piana e con Caponi che, su punizione, centra la traversa all’89’.