Skip to main content

Seconda sconfitta consecutiva del Piacenza e cambio in vetta alla classifica con la coppia toscana formata da Carrarese ed Arezzo. In coda crisi profonda per Arzachena e Juventus, al quinto tonfo di fila con Giorico e Zironelli sulla graticola.
Carrarese (24) con il botto: fa secco il Pisa (18) nel big match della giornata con un eloquente 4-1, permettendosi anche di sbagliare 2 calci di rigore (Tavano in entrambe le circostanze, con bravo Gori a parare il primo). Doppietta di Caccavallo (10) al 26′ e 36′ che indirizza la partita; poi a segno, nella ripresa, Piscopo e Mobilio e con anche un incrocio colpito da L. Ricci. Dominio assoluto e solo spazio a Gucher, nel finale, per gli ospiti.
Risponde presente l’Arezzo (24), vera sorpresa di questo avvio di stagione, che espugna il Garilli: Piacenza (22) sorpassato ed ora terzo in classifica. Micidiale l’uno-due firmato da Sala e Brunori al 73′ e al 75′.
Prima sconfitta stagionale dell’Entella (18) battuta a Siena (15): gol partita di Cianci al 85′. Da segnalare una rete annullata a Caturano e un palo di Aramu su punizione, ma i toscani hanno ampiamente meritato.
Sale la Pro Vercelli (21) che inguaia la Juventus (11): decide Gladestony, dal dischetto, al 14′ e con gli ospiti che rimangono in 10 per l’espulsione di Andersson al 27′.
A quota 15, oltre al team di Mignani, anche il Cuneo che travolge l’Alessandria (13), il Gozzano che pareggia a Novara (14) e la Pro Patria che divide la posta in palio con la Lucchese (6). Al Moccagatta i Grigi subiscono l’organizzazione e la prestanza fisica degli ospiti che passano con Castellana al 23′, raddoppiano in avvio di ripresa con Gissi e chiudono i conti su rigore con Borello. Marcone porta l’imbattibilità della difesa biancorossa a 580 minuti. Reti inviolate tra Novara e Gozzano con gli ospiti che, seppure in 10 per quasi tutto il secondo tempo (espulso Evan’s al 55), riescono a mettere in difficoltà la più quotata avversaria. Scoppiettante pari tra Pro Patria e Lucchese (sempre fanalino di coda) ed alla quale non basta la doppietta di De Feo (6) sempre rimontata dai centri di Zaro nel primo tempo e Mastroianni nella ripresa.
Pontedera (16) implacabile contro l’Arzachena (8): secco 2-0 in due minuti con i gol di Tommasini e Pinzauti in avvio di secondo tempo. Bellucci ha trasformato l’Albissola (11) che supera il Pro Piacenza (12) con il solito Martignago (7); da segnalare la traversa su punizione di Ledesma sul punteggio di 0-0. Non si fanno male e muovono la classifica Olbia (13) e Pistoiese (11): a Fanucchi risponde Ceter, tutto nella ripresa.
Si torna in campo mercoledì con 4 recuperi: Pro Piacenza-R.Siena, Cuneo-V.Entella, Pontedera-Novara, Pro Vercelli-Piacenza.