News

Appunti di giornata: l’ottava di ritorno

By 26 Febbraio 2018No Comments

Turno incompleto con 2 partite rinviate: a Cuneo la neve blocca anche il Pro Piacenza, mentre si ferma il Livorno per i noti problemi societari dell’Arezzo. Malgrado la neve, il Siena batte l’Olbia e passa in testa alla classifica, una graduatoria assolutamente provvisoria visto che proprio gli amaranto hanno 2 partite in meno rispetto alle rivali dirette per la promozione: lo stesso Siena, la Viterbese e il Pisa.
Ci pensa Santini al 77’ ad effettuare l’operazione sorpasso dopo che Marotta, nel primo tempo, aveva calciato alto un rigore: la neve fa iniziare la ripresa con quasi un’ora di ritardo, ma il Siena sale a quota 52 e lascia l’Olbia a 35 punti, ultima casella che vale i playoff.
Dopo lo 0-0 del Moccagatta, il Monza (36) replica nel turno casalingo contro la Viterbese (46) che perde l’occasione per il controsorpasso nei confronti del Pisa (47), sorprendentemente battuto in casa nel derby contro la Lucchese (30). Gol partita di Cecchini al 54’: per i neroazzurri è la terza sconfitta stagionale.
Ha riposato la Carrarese (36) e la quarta vittoria esterna dell’Alessandria (38) porta i Grigi, da soli, in quinta posizione, con due lunghezze di vantaggio proprio sui toscani, raggiunti dal Monza. Sul neutro di Pontedera contro il Prato (16) subito in gol la squadra di Marcolini con Piccolo al 5’ (corner di Gonzalez). Alla prima sortita offensiva il vento aiuta l’azione del pari di Carletti al 28’. Nella ripresa a segno Nicco al 58’ (assist di Sestu) e Fischnaller (7) al 64’. Nel finale accorcia le distanze Fantacci al 81’.
Un terzetto a quota 35: l’Olbia è raggiunta dal Piacenza che batte di misura il Pontedera (31) con un gol di Della Latta al 39’. Espulso Maritato al 57’. Sale a 35 anche la Giana che raccoglie un punto a Pistoia: arancioni avanti con Minardi nel primo tempo, ma raggiunti da Gullit al 71’. Pistoiese a 32 punti.
Vittoria importante per l’Arzachena che, a Olbia, supera il Gavorrano (18): i 3 punti sono firmati da Piroli, a segno dopo 32’. Nel secondo tempo espulsi Peana al 53’ e Conti nel recupero.
Si torna in campo sabato prossimo: il Siena sarà ospite del Pro Piacenza, il Livorno riceve il Cuneo, Pisa a Grosseto contro il Gavorrano e Viterbese impegnata in casa contro il Piacenza. Per l’Alessandria l’inedita sfida contro l’Arzachena, al Moccagatta, alle ore 14,30.