Sette le vittorie esterne, record stagionale. Renate sempre leader. Solo l’Alessandria vince in casa. Rinviata Pergolettese-Juventus con le inattese dimissioni di mister Contini.

La partita clou: il Renate (22) supera a pieni voti l’esame Novara (14) e lo fa con autorevolezza malgrado l’essere andato sotto in avvio di ripresa. Dopo il gol di Buzzegoli, due traverse di Galuppini, il pareggio di De Sena al 68′ e la rete dell’incontenibile Galuppini (7, capocannoniere) che centra il sette (!) con una conclusione dal limite dell’area, in peno recupero.

Resiste la Pro Vercelli (20) che vince a Como (13): i lariani tornano a giocare dopo tre settimane ma sono sotto tono e la Pro va in vantaggio con un rigore di Rolando, da lui stesso procurato, al 12′; momentaneo pari di Magrini al 27′ e gol partita di Zerbin al 43′. Nell’anticipo di sabato la Carrarese (19) passa a Livorno (13) ed è ora terza: succede tutto nel primo tempo con a segno Piscopo, il pareggio firmato da Di Gennaro e gol di Infantino (5), il primo su azione di questo campionato. Lecco (18) corsaro a Grosseto (4): toscani alla quarta sconfitta casalinga e sotto dopo 7′ per il rigore trasformato da Capogna (4). Traversa di Vrdoljak al 14′, gol annullato a Capogna al 22′, pari di Pedrini al 36′ ma la partita la risolve Malgrati, di testa, su azione d’angolo al 94′.

Sale al quinto posto l’Alessandria (17) che, con la doppietta di Arrighini (4), supera al Moccagatta il Piacenza (9): pregevoli i due gol dell’attaccante pisano propiziati dagli assist di Casarini (42′) e Rubin (64′). A quota 17 anche la Pro Sesto fermata in casa, nell’unico pareggio di giornata, dalla Lucchese (2): ospiti in vantaggio con Nannelli al 47′, ma raggiunti da Mutton al 83′. Nel recupero espulso il milanese Gualdi. A 16 punti c’è il Pontedera che, a Gorgonzola, batte la Giana (7): partita chiusa nel primo tempo con i gol di Stanzani e la doppietta di Magrassi ma prova a riaprirla Greselin al 45+2. Nella ripresa la formazione di Albè trova solo il gol di Ferrario: finisce 2-3.

Terza vittoria consecutiva dell’AlbinoLeffe  e seconda sconfitta casalinga nel giro di una settimana per la Pro Patria: aggancio, quindi, a 15 punti. Padroni di casa avanti con un rigore di Parker (4) al 33′, raggiunti da una punizione di Giorgione al 37′ e superati da Manconi (4) al 51′.

Prima vittoria stagionale per l’Olbia (7) che ricaccia nei guai Frustalupi e la Pistoiese (9): anche qui partita in rimonta, con gli arancioni avanti grazie a Chinellato e raggiunti, su rigore, da Ladinetti (nell’occasione espulso il portiere Perucchini). Gol che vale i tre punti a firma Giandonato al 54′ e nel finale anche un palo di Marigosu.

Da mercoledì iniziano i recuperi delle 11 partite rinviate. Ricordiamo che Lucchese e Como ne devono giocare 3; Pro Vercelli, Juventus, Olbia, Giana e Pergolettese 2; Pro Patria, AlbinoLeffe, Piacenza, Grosseto, Pontedera e Pro Sesto 1.