Il Piacenza si aggiudica il derby dell’Emilia e guida la classifica con 22 punti (e 2 partite in meno) rispetto alle immediate inseguitrici, Carrarese ed Arezzo, a quota 20 ma che hanno sempre giocato. In quarta posizione il Pisa con 17 punti e 2 partite da recuperare. Il derby del Garilli è ricco di gol: passa in vantaggio il Pro con Nolè dopo 12′ ma Troiani al 15′ e Nicco al 32′ ribaltano il match, chiuso dal rigore di Pesenti al 75′. Per i rossoneri, fermi a 9 punti, è la quarta sconfitta consecutiva. La Carrarese corsara ad Alessandria, raggiunge l’Arezzo fermato in pieno recupero a Novara. Al Moccagatta succede tutto nel secondo tempo: vantaggio toscano con Tavano (10) al 48′, pari di Santini al 62′, poi magistrale punizione di Bentivegna al 70′ e partita siglata da Valente 5 minuti dopo, abile a correggere un tiro di Agyei. Inutile il secondo centro di Santini nel recupero ma le recriminazioni sono dei Grigi per un clamoroso rigore non concesso a De Luca dopo 2 minuti di partita e un gol annullato a Talamo, sul filo del fuorigioco, nella ripresa. Alessandria ferma a 12 punti. A Novara (9) padroni di casa in vantaggio con Tommaso Bianchi al 45′; il pari è di Brunori al 53′ e Arezzo che sembra farcela al 90′ con la rete di Cutolo. Al quarto minuto di recupero il definitivo 2-2, ancora con Bianchi. E’ Marconi l’uomo partita nel derby toscano tra Lucchese (5) e Pisa: il gol, di tacco, al 21′. Rossoneri in 10 dal 63′ per l’espulsione di Martinelli. Annullato una rete allo stesso Marconi, in un primo momento convalidata dal direttore di gara che poi ha accettato la decisione dell’assistente. Sale a quota 14 la Pro Vercelli che vince a Siena (8) grazie ai gol di Germano, nel recupero del primo tempo, e all’autorete di Brumat al minuto 88. Clamoroso successo in trasferta (1-4) del Gozzano che aggancia l’Olbia a 11 punti: sardi travolti dai gol di Emiliano al 33′, dalla doppietta di Palazzolo al 45′ e al 56′ e dal centro di Rolfini. Rete della bandiera di Senesi nel recupero. A quota 11 anche la Juventus, alla terza sconfitta consecutiva, questa volta a Chiavari contro l’Albissola (8): gol partita di Martignago (6) al 36′. Anche il Cuneo raggiunge quota 11 dopo lo 0-0 casalingo contro la Pistoiese (7): malgrado l’assenza di gol, partita tutt’altro che noiosa. Il rigore di Le Noci al 74′ consente alla Pro Patria di salire a 14 punti (7 nelle ultime 3 giornate) mentre per l ‘Arzachena (4 sconfitte nelle ultime 5 partite) i punti sono 8 e il fondo classifica si avvicina pericolosamente. Il programma si chiude in serata con Pontedera-Virtus Entella alle ore 20,30.