Skip to main content

L’Ascoli torna alla vittoria casalinga che mancava dal 6 novembre, ma il risultato finale è troppo severo per l’Alessandria, sorpassata dalla Spal ora avanti di un punto.

Longo lancia Mattiello dal 1′, ripropone in attacco Corazza, mentre  in mediana c’è la coppia Casarini-Gori. Nell’Ascoli rientra Saric ed è confermato il tandem offensivo Bidaoui-Tsadjout. Squalificato mister Sottil, indisponibile Baroncelli, in panchina va Cristaldi come a Benevento.

Ascoli subito pericoloso al 4′: Bidaoui si libera fallosamente di Parodi e va alla conclusione che termina a lato. Ci prova Falasco all’8′ con un sinistro da fuori area bloccato da Pisseri. Squillo dei Grigi all’11’ con Fabbrini che conquista una punizione dai 25 metri: calcia Casarini sulla barriera. Ammonito Mantovani che stende Ricci e subito dopo giallo anche a Baschirotto che fa fallo su Fabbrini e calcia il pallone a gioco fermo. Al 21′ la prima palla gol della partita: punizione di Fabbrini, colpo di testa di Di Gennaro respinto in qualche modo da Leali. Al 26′ Tsadjout lancia Bidaoui ma Pisseri dice no alla conclusione del numero 26 che ci riprova, un minuto, dopo ma il suo destro finisce alto. Al 29′ si sblocca il match: un  rimpallo fortuito favorisce l’inserimento di Saric che si presenta solo davanti a Pisseri e lo batte con un forte destro. E’ 1-0. La risposta dei Grigi al 34′: Fabbrini si procura e batte una punizione che corregge di testa Di Gennaro. Conclusione non distante dal secondo palo, a Leali battuto. Al 41′ l’imprendibile Bidaoui serve Saric il cui colpo di tacco non soprende Pisseri.

In avvio di ripresa prova a spingere l’Alessandria ma al primo tentativo offensivo l’Ascoli raddoppia: sfonda Tsadjout sulla sinistra, palla a Ricci che pesca Bidaoui che, di precisione,  infila nell’angolo alla destra di Pisseri il 2-0. Entra Kolaj al posto di Casarini ed c’è subito un contatto in area con Botteghin ma si gioca. Al 61′, sugli sviluppi di un corner, colpo di testa vincente di Botteghin, complice anche una deviazione di Mattiello, e l’Ascoli fa 3-0. Inizia la girandola dei cambi a gara praticamente decisa: da segnalare una conclusioine di Lunetta da fuori area bloccata da Leali. Un gol annullato a Bidaoui per off side. L’esordio di Andrea Filipi (classe 2003) che all’80’ sostituisce Fabbrini. Nel finale, dopo l’ammonizione di Bellusci (fallo su Lunetta), due ottimi interventi di Leali che prima dice no al colpo di testa in tuffo di Benedetti e poi, di piede, respinge la conclusione ravvicinata di Kolaj.

Il Tabellino

Ascoli – Alessandria 3-0 (1-0) marcatori: Saric al 29′, Bidaoui al 54′, Botteghin al 61′.

Ascoli: Leali, Baschirotto (dal 63′ Salvi), Ricci (dal 63′ Caligara), Collocolo (dal 63′ Maistro), Bidaoui, Saric (dal 77′ Eramo), Botteghin, Falasco, Bellusci, Tsadjout (dal 72′ Iliev), Buchel. A disposizione: Guarna, D’Orazio, Tavcar, Dionisi, Quaranta, Palazzino, De Paoli. All, G. Cristaldi

Alessandria: Pisseri, Gori (dal 65′ Ba), Parodi, Mattiello, Fabbrini (dal 80′ Filipi), Mustacchio (dal 65′ Lunetta), Corazza, Casarini (cap. dal 59′ Kolaj), Di Gennaro (dal 65′ Benedetti), Mantovani, Milanese. A disposizione: Crisanto, Cerofolini, Chiarello, Marconi, Prestia, Pellegrini, Palombi. All. M. Longo

Arbitro: sig. Miele di Nola

Assistenti: sig. Pagliardini di Arezzo; sig. Lombardo di Cinisello B.

IV Uff.: sig. Scatena di Avezzano

VAR: sig. Sacchi di Macerata.  Avar: sig. Fiore di Barletta

Ammoniti: Mantovani, Di Gennaro, Baschirotto.