Primo punto stagionale dell’Alessandria che tiene testa al Perugia, in serie utile da 4 partite.

Subito un episodio che fa discutere in apertura: dopo 7′ uscita di Chichizola, fuori area, che si disinteressa del pallone e travolge Corazza lanciato a rete. L’arbitro Marini opta per un discutibilissimo cartellino giallo. Al primo vero affondo padroni di casa in vantaggio con il gol dell’ex, De Luca, che sfrutta un corto alleggerimento di Di Gennaro e supera Pisseri con un pallonetto in diagonale. Al 14′ 1-0. Immediata risposta dei Grigi: calcio d’angolo battuto da Lunetta e prepotente stacco di testa di Prestia. Al 17′ è 1-1. Poi prevalenza territoriale del Perugia ben contenuta dall’organizzazione degli ospiti: solo al 37′ Carretta arriva alla conclusione ma il suo sinistro termina a lato, mentre al 42′ ci prova Palombi con un tiro deviato sopra la traversa.

Inizia la ripresa con Gyabuaa al posto di Kouan (ammonito al 28′) e subito Perugia pericoloso con un colpo di testa di De Luca che termina a lato. Giallo a Prestia al 50′ per fallo su Carretta e dopo 2′ lo stesso ex Cosenza impegna Pisseri. Dopo un’ora di gioco doppio cambio di Longo: Chiarello per Milanese e Palazzi (al suo esordio in maglia grigia) per Ba. Risponde dopo 5′ anche Alvini che cambia i mediani: Segre entra al posto del francese Vanbaleghem e Ghion lascia il posto all’esperto Burrai. Ancora Pisseri in evidenza al 66′ per neutralizzare il tiro del solito Carretta ma l’occasione più limpida capita a Chiarello con Chichizola che salva una situazione estremamente pericolosa. Ci prova Segre, dal limite, con un tiro a fil di palo. Poi Matos prende il posto di Carretta mentre Longo opta per la difesa a quattro con Benedetti al posto di Presia e Celesia che rileva Lunetta. Nervoso l’ultimo quarto d’ora con i cartellini gialli sventolati a Curado e Burrai: spinge il Perugia con le conclusioni di Falzerano e Lisi cui risponde l’attento Pisseri. Giallo a Palombi per proteste al 84′ e Kolaj (altro esordio in campionato) rileva proprio l’ex Pisa e si rende pericoloso nello scampolo di partita a sua disposizione. Capolavoro dell’estremo difensore Grigio al terzo minuto di recupero, quando si inarca per mettere in corner il missile di Rosi, destinato sotto la traversa. Che parata! Finisce con il portiere in maglia blu ammonito dopo un contatto con De Luca. Il risultato finale è di 1-1: meritatamente la classifica si muove.